воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Урок с интерактивной WEB-доской "Совесть и раскаяние"

Для проведения урока был использован универсальный онлайн сервис LIno это для работы с заметками, стикерами, фото, видео, организованными в один виртуальный стол.

Линоит (англ. Lino it) – это бесплатный сервис, работающий в режиме web. 
Адрес русскоязычной версии – отсутствует.
Адрес в глобальной сети с доменом верхнего уровня – http://en.linoit.com/ 

Линоит может выполнять роль онлайн доски, с помощью которой создаются холсты или полотна (canvas), на которые крепятся листы стикеры (stickies). Существует возможность не только размещения изображений, видеофрагментов, документов различного формата, но и обмен ими. Это происходит мгновенно и прекрасно заменяет пересылку через e-mail, Skype,  mail – агента и др. То есть, при работе в Линоите процесс организован в одном web-пространстве, обеспечен всем необходимым и  не требует лишних переключений.  
Также существует возможность работать над полотном, холстом (canvas) совместно, осуществляя проектную деятельность, что указывает на социальный характер ресурса.

Достоинством ресурса является и то, что в нём можно работать как зарегистрированным, так и незарегистрированным пользователям. Выделяется два существенных минуса при отсутствии регистрации - не будет возможности многократного редактирования полотна и работы в группе.