вторник, 27 августа 2013 г.

Что было бы, если бы взрослые стали детьми, а дети взрослыми....

Размышления ученицы 3 класса МАОУ гимназии №56 Комковой Елизаветы















В один прекрасный день, проснувшись утром, дети обнаружили, что теперь они... взрослые!!!
Ура!!! Теперь можно не чистить зубы и не умываться!
На завтрак все дети ели бы только чипсы и конфеты и запивали их пепси и другими разноцветными газировками. А еще дети выпустили бы приказ, где строго-настрого запретили готовить каши, супы, котлеты и другие полезные вещи...
Больше никто из детей не вставал бы рано, чтобы идти в садик и школу! Все бы валялись до поздна в кровати и никогда бы их не заправляли.
Можно гулять, сколько хочешь, прыгать с гаражей и ходить по лужам. А если кто-нибудь заболеет, то лечили бы его сухариками-кириешками и мороженым. Никто бы не запрещал целый день играть в компьютерные игры и смотреть телевизор. И главное: никаких уроков!!!
Можно было бы гулять по магазинам и брать там все, что захочешь, потому что директор магазина и продавцы тоже дети, а дети здесь главные.
А взрослые ели бы на завтрак манную кашу, а потом шли в школу, где дети бы их учили и ставили двойки за поведение. А если кто-то из взрослых забыл бы дневник, то его родителей вызвали бы в школу.
А после школы взрослые шли бы на спортивные тренировки, в музыкальные и художественные школы, где дети бы их учили громко петь, рисовать цветными карандашами и делать шпагат и мостик.