пятница, 16 мая 2014 г.

Татьяна Гончарова. Жил-был ершик.

Татьяна Гончарова
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был ершик. Жилище его было светлое, просторное, по современному оборудованное. А то, что оно блистало чистотой, то в этом была заслуга ершика.  Да и сам ершик был франт хоть куда. Голубые щеточки, изящная удобная ручка и дополнительное приспособление, что тебе хохолок, чтобы удобно было доставать огрехи чистоты в недоступных местах. 
Трудился наш ершик с утра до вечера, не жалея сил. А к вечеру, уставший, но довольный собой, укладывался отдыхать. 
Компанию ему составляли такие же труженики домашнего хозяйства.
Бывало совок или веник, или мочалка, а в редких случаях и он сам, начинали лениться или подхалтуривать, и тогда дружный коллектив домашних гаджетов журил нерадивого коллегу.
Нашему ершику нравилась его жизнь. Весь день в работе, везде ему хотелось успеть, всем помочь, подсказать, показать, а лучше сделать самому, чтобы уж наверняка было хорошо.
Его лидерство все безоговорочно принимали и слушались. Да и хозяйка ершика была им довольна. Лучшего помощника и не сыскать! 
Дни шли за днями. Летели годы и стал наш ершик стареть. Пообломались щетки, повыпадали, потускнела некогда изящная ручка. Затосковал наш ершик. Неужели скоро на свалку? Но добрая хозяйка решила по-другому. 
Поручила обновить любимый предмет своему супругу. Нужно сказать, что он был мастер на
все руки. И плотник, и слесарь высшего разряда. Купил наш мастер леску, лак, затратил пару часов и … О! Чудо! Получила наша хозяйка все тот же ершик, но уже молодой и красивый. Как будто и не было  этих лет тяжелой работы.
Как же обрадовался наш ершик этим переменам! Снова он в строю. Снова он нужен. Снова в трудах и заботах. Забыл о своих недугах и плохом настроении. Жизнь опять засияла яркими красками. И понял ершик, нужно любить себя, жалеть, беречь, радоваться жизни, трудиться на благо других. И все в жизни у тебя будет просто замечательно!