суббота, 18 января 2014 г.

Творческие работы обучающихся воскресной школы при храме святителя Николая Чудотворца по Заповедям Божиим

Не убей


Девочка Катя гуляла на полянке, на которой росли красивые цветы и летали разноцветные бабочки. 
Катя поймала самую красивую бабочку, принесла домой и показала маме. 
Мама сказала дочке: "Отпусти бабочку, а то она погибнет"
Но Катя не послушала маму. Она посадила бабочку в банку и накрыла крышкой.
На следующий день девочка увидела, что бабочка погибла. Вспомнила Катя, что Бог заповедал никого не убивать и заплакала. 
Больше Катя никогда не ловила бабочек.
                                                                                                                                 Ваня Е., 5 лет



Не произноси ложного свидетельства


Однажды Славик остался один дома и решил побродить по квартире. Он встал на стул и нечаянно задел стакан. Тот упал и разбился.
Родителям Славик сказал, что это кошка разбила стакан. Но родители не поверили, и папа сказал: "Это ты не нас обманываешь, а Бога. Нельзя клеветать на другого". 
Славик попросил прощение и сказал, что больше не будет так делать. И исправился.

Настя П., 10 лет

Голодный урок


Жил-был кот. Он очень любил охотиться на мышей. Конечно, он ловил их для еды, но вот большую их часть для забавы.
Жил это кот в богатом доме и ни в чем себе не отказывал.
Однажды его хозяин, торговец рыбой, взял его с собой. Сам хозяин сел вперед, а кота посадил в кузов. 
Вдруг машина хозяина резко затормозила, и кот вылетел на обочину. 
Из-за кустов выскочила собака и бросилась на кота. Но какой-то мальчик отогнал собаку, взял кота на руки и принес домой. 
Дома он написал объявления и расклеил их по городу. 
Хозяин кота увидел одно из этих объявлений и разыскал своего любимца. 
Кот часто вспоминал собаку и, если по-привычке, собирался охотиться на мышей, то вспомнив страшную псину, отказывался от своих намерений.

Артур и Алина Д., 7 и 11 лет


Как зависть погубила Снежинку

(сказка)

Рисунок Борычева Алексея
В царстве Холода,  в ледяном замке Мороза и вьюги, родилась маленькая Снежинка.
У Снежинки было много сестер и братьев, но больше всего она любила проводить время со своими младшими братьями Снежком и Ветерком. Когда они играли, то на земле шел пушистый снег.
А старшие братья и сестры Град, Пороша, Буран, Метель и Поземка помогали родителям.
Когда Мороз и Вьюга со старшими детьми улетали по своим студеным делам, Снежинка, Снежок и Ветерок оставались в замке наводить порядок. За пределы замка им в это время выходить строго запрещалось.
В замке всегда был порядок. Стены и потолок сверкали зеркальным блеском. Узоры на стенах переливались холодными оттенками. 
Однажды малыши остались одни в пустом замке. Они решили поиграть в прятки. Снежинка полетела в подвал и наткнулась на дверь, которая всегда была заперта. Но сегодня она оказалась приоткрытой. 
Заглянув в комнату, Снежинка увидела на столе открытую книгу. На картинке были изображены солнце и цветы. "Какие красивые снежинки, - восхитилась наша Снежинка. - Я тоже хочу быть такой же как они!"
В эту ночь Снежинке не спалось. Она подошла к залу, где сидели ее родители. Мороз держал ту самую книгу, которую видела Снежинка и говорил Вьюге: "Скоро придет Весна с красным солнцем и принесет тепло. Нам придется уступить ей дорогу. Мы должны помешать этому"
И Снежинка подумала, что теперь-то знает как стать красивой. "Солнце согреет меня и подарит красивый наряд и я стану самой прекрасной Снежинкой на свете"
С этого времени Снежинка изменилась. Она перестала играть со своими братьями и постоянно думала, как бы ей вырваться из родительского дома и увидеть Весну и солнце.
И вот наступил долгожданный момент. Когда родители со старшими детьми собрались улететь из замка, Снежинка незаметно спряталась под крыло ветродуя, машины папы Мороза. 
Впервые Снежинка увидела красоты земли. Восхищенно смотрела она по сторонам, а когда машина пролетала над лесом, решила спуститься вниз.
На земле она увидела подснежник, который пробивался из-под снега. "Как удачно я приземлилась, - подумала путешественница. - Сейчас я опущусь на этот цветок. Солнце пригреет меня и подарит красивый наряд"
И вот выглянуло солнце. Тепло досталось цветку, а Снежинка растаяла.Так и не успела она понять, что надо быть довольным тем, что имеешь и не завидовать другим.

Маша Е., 7 лет